Чем известен Максим Ефимов

1. Стал собственником «Донбассэнерго», крупнейшей энергогенерирующей компанией Украины. Славянская ТЭС, входящая в состав «Донбассэнерго», является одним из крупнейших импортеров российского антрацита в стране. Постоянно обвиняется в СМИ в связях с сепаратистами. Ранее компания принадлежала сыну Януковича.

2. Является собственником градообразующего предприятия Краматорска «Энергомашспецсталь”. Он владеет им в партнерстве со строителем атомных энергоблоков “Росатомом”.

3. Часто сопровождает Порошенко в его рабочих поездках на Восток.

4. Помимо политической и бизнес-деятельности у Ефимова есть интересы в большом спорте, он является главой федерации футбола Донецкой области. Является владельцем футбольного клуба «Авангард».

5. Причастен к структурам, создавшим, миномет «Молот», чей разрыв на полигоне в Ровно 6 июля забрал жизни 3 военнослужащих ВСУ.

6. В СМИ была растиражирована информация, что народный депутат Максим Ефимов хранит наличными 180 миллионов гривен и 4 миллиона 820 тысяч долларов

7. Зарплата у него меньше – за прошлый год это 229 тысяч 860 гривен. А наибольшие прибыли Ефимову обеспечило отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 4 миллиарда 424 миллиона 121 тысяч 398 гривен. Кроме того, он получил вознаграждение по результатам работы научно-технического совета – в размере 1440000 гривен.

8. Максим Ефимов владеет двумя жилыми домами в селе Беленькое, что в Донецкой области, квартирами в Киеве и в США. Его американская квартира площадью 279,3 квадратных метра стоит 11 миллионов 110 тысяч гривен. Ездит нардеп на Lexus GX 470, имеет гидроскутер Bombardier. Среди об “объектов незавершенного строительства нардеп задекларировал квартиру в США площадью 117 квадратных метров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *