Чем известен Эдуард Бондаренко

1. Эдуард Бондаренко является главной «Донбассэнерго», имет интерес к шахтам ООО «Шахта Россия» и ООО «Шахта 1-3 Новогродовская», возможно вскоре станет их собственником. По этим шахтам с ним конкурируют Виталий Корпачев и Игорь Кононенко.

2. Сохранил должность генерального директора “Донбассэнерго” даже после смены собственника, в частности когда владельцем предприятия стал Максим Ефимов.

3. В начале 2018 владельцем частной «Шахта Новогродовская» стал Валерий Атанов. Он также вошел к владельцам частной «Шахта» Россия» где его бизнес-партнером стал дончанин Вячеслав Карий. Обе фирмы возглавил Андрей Колотов.Эдуард Бондаренко заявил о своей причастности к новым владельцам «Шахта «Россия» и «Шахта Новогродовская» и заверил, что это его личный проект.

4. В СМИ неоднократно звучало мнение, что “Донбассэнерго” до сих пор контролируется Александром Януковичем, а Эдуард Бондаренко является его ставленником.

5. Владельцем «Новогродовская 1-3» и «Россия» в марте сего года стал бизнесмен Валерий Атанов, считается что он представляет интересы Эдуарда Бондаренко.

6. Еще ранее Эдуард Бонадаренко стал владельцем угольных пластов государственных шахт «Селидовуголь», хотя ранее ожидалось, что пласты вернуться в государственную собственность, ранее они были незаконно отчуждены структурами Александра Януковича.

7. Согласно нынешнему решению акционеров Эдуард Бондаренко возглавляет “Донбассэнерго” до 5 мая 2018 г.

8. В середине лета 2015 260 вагонов угля с оккупированной шахты «Ждановская», уже находившиеся на Славянской ТЭС, были арестованы Краматорским судом Донецкой области. Позже по иску гендиректора «Донбассэнерго» Эдуарда Бондаренко, Печерский суд Киева снял арест с вагонов. Прокуратура не оспаривала.

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *