Почему профессия адвоката в Украине не всегда безопасна

На примере случаев вокруг «дела Муравицкого» скажу несколько слов об угрозах адвокатам и нападения на них за то, что они выполняют свои профессиональные обязанности по отношению к лицам, которые обвиняются в государственной измене, сепаратизме или шпионаже!

По сути, конструктивно, без эмоций и политики.

Если вы, кто угрожает адвокатам и осуществляет на них нападения, считаете себя законопослушными гражданами и вас интересует законное судебное решение по «делу Муравицкого» или по аналогичному делу, а не суд Линча, то нельзя игнорировать закон, запрещающий отождествление адвоката и его подзащитного !
А также, нельзя не учитывать статей 397, 398, 399 и 400 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают реальные наказания в виде лишения свободы за вмешательство в адвокатскую деятельность, за угрозу, избиение или убийство адвоката!

Адвокат в период судебного процесса имеет круг ограничений относительно своего поведения. Это диктуется нормами Правил адвокатской этики. Бить адвоката в период судебного процесса это тоже самое, что бить связанного человека.

И если он решится и начнет тоже драться, то может перестать быть адвокатом, потому что его могут лишить свидетельства! Исключением является самооборона!

Даже тот же лидер С14 письменно соглашался, что преследовать и бить адвокатов за то, что они выполняют свою работу, даже если подзащитными являются лица, которые обвиняются в сепаратизме и государственной измене, не допустимо!

Даже в уголовном мире бить адвоката за то, что он хорошо выполняет свою работу, это западло, которое карается!

Если вам не нравится, что лица, которые обвиняются в сепаратизме, государственной измене или шпионаже, получают защиту в суде, что кстати является нормальным в странах ЕС, то дайте инициативу чтобы на законодательном уровне были внесены изменения в Закон, которые бы ограничивали круг тех, кто имеет право на правовую защиту в Украине!

А пока, у нас есть то действующий Закон, которого мы, адвокаты, придерживаемся, защищая людей, в том числе лиц, которые обвиняются в сепаратизме, государственной измене или шпионаже!

Если вы с этим не согласны, а есть цель нарушать Закон на свое предпочтения и распространять «суд Линча», то не следует забывать и о том, что в нашей стране, в условиях войны и манипуляций, любой может оказаться на скамье подсудимых за уголовные преступления, в том числе по обвинению в государственной измене, сепаратизме и шпионаже!

И о том, кто и с каким качеством будет потом защищать такого «свежеиспеченного» обвиняемого в суде! Может вы успешно зариклися от «суммы и тюрьмы» ?!

Тем временем, узанайте, как питаться вкусно и полезно дома в блоге Про еду.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *