Новое время подготовило большую статью по Сытнику и скандалам вокруг НАБУ

Если хотите узнать, что происходит вокруг Артема Сытника и НАБУ — читайте свежий номер НВ.

Сытник стал крайне опасным деятелем для всего политического естаблишменту, а потому оказался в фокусе давления различных политических групп. Но главное, он невыгоден для Банковой, которая привыкла оперировать в пространстве безнаказанности.

Олигархические телеканалы могут сколько угодно подавать ситуацию вокруг НАБУ как внутренний конфликт между различными правоохранительными органами, однако это история, в которой четко белый цвет и черная сторона. Об этом подробно написано в статье.

В Украине не будет китайского сценария. Китая действительно удается динамично расти, несмотря на коррумпированность государственных органов. Но в основе его рост — эффективность государственных компаний. Украинские же государственные компании остаются в сетях коррупционных схем, которые распутывает Сытник со своей командой.

Полторы недели назад я был на заседании в Киевском хозяйственном суде и видел, как компания Карпатыгаз, которую связывают с Дмитрием Фирташем, не хочет выпускать из своих щупалец скважины госкомпании Укргаздобыча. Именно НАБУ отстаивает интересы государства в этом деле. Как и во многих других.

Враги Сытника обладают деньгами, связями, правом законодательной инициативы, регуляторным влиянием и медийными ресурсами. Они делают все, чтобы создать миф о том, что НАБУ якобы не отрабатывает потраченные на него средства или не ловит крупную рыбу. Но этот миф легко опровергнуть: Онищенко, Мартыненко, Насиров, Демчина, братья Суркисы — всеми этими персонажами занимается бюро. По средствам, то НАБУ — далеко не самый дорогой правоохранительный орган в бюджетной росписи. Да и на дотации аграрным олигархам идет в разы больше денег, а результат дотаций — дорогие яхты и элитные дома.

Читайте, делайте выводы и храните здравый смысл.

Заказать красивый сайт дешево можно в веб-студии HN Studio без хлопот и проблем, 100% возврат средств если сайт не привлечет вам новых клиентов в течение месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *