«Ви зловживаєте свободою слова!» или Как правильно быть журналистом?

Сегодня мой день сделала одна девчонка, которая, по всей видимости, знакома с моим творчеством, как на «IntoNation.Kyiv», так и в моем собственном издании «ZONA».

Как я понял, ее возмутил факт того, что я освещаю события, происходящие в Украине СЛИШКОМ нейтрально или СЛИШКОМ скептически.

По первому пункту — все ясно. Она могла читать мои сводки и статьи в «IntoNation» и видеть, насколько этот журналист продался Кремлю. Он даже смеет называть российские оккупационные войска НЕЗАКОННЫМИ ВООРУЖЕННЫМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ.

Что касаемо второго пункта. Во-первых, новости освещать положительно или отрицательно НЕЛЬЗЯ. Это новости. Журналист является передатчиком информации. Он не высказывает свое мнение, равно как не высказываю его и я. Все, что происходит в мире, то попадает под описание журналиста. Вопрос в его беспристрастности, насколько она соблюдена.

Далее, данная девочка мне заявила, что я «зловживаю свободою слова». На мой вопрос: «Почему?» она отреагировала незамедлительно.

Как оказалось, я рассказываю о том, что не только сепаратисты творят зло на своих территориях. Я посмел рассказывать о том, что еще и украинская армия совершает подобное, чем ее дискредитировал. Я уточнил, разве работа журналиста не заключается в том, чтобы максимально точно и правдиво подавать информацию?

На что я получал еще больше безумный ответ.

«ПІД ЧАС ВІЙНИ АРМІЮ НЕ КРИТИКУЮТЬ. ВОНИ ОДНОГО НАШОГО ХЛОПЦЯ ПОКЛАДУТЬ, А МИ ЇХ ТАБУНАМИ ВБИВАТИ БУДЕМО. А ТЕ ШО ТАМ ДЕСЬ КОГОСЬ ПОБИЛИ, ТО ВОНИ САМІ ВИННІ. НЕ ТРЕ БУЛО ВОЛАТИ «ПУТІН ПРІДІ»
Ну, что тут можно сказать? Европа на лицо. Вот так борешься за свободу, борешься. А потом тебе говорят, что нельзя писать плохое про «захисників». А почему? А потому что «вони захисники». Класс. Пять баллов, Украина.

«И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта…». Фраза из старого фильма, но чертовски актуальна для нашей страны.

Узнайте так же, чем полезен чеснок. Чеснок — это очень полезный продукт, который наши предки потребляли издревле, как в еду, так и в фармакологии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *