Как закалялась сталь

1993 год. Москва. Кадры телепрограммы «Намедни» посвященные российской радикально-националистической общественной организации «русское национальное единство».

На втором фото 2014 год. Донбасс. Члены этой организации воюют на стороне донбасских сепаратистов.

Что характерно ультраправая националистическая организация возникшая в России в начале 90-х годов использовала украинский флаг,на своих лекциях и листовках. Героизировали УПА и Степана Бандеру.

Позже российские спецслужбы размазали эту организацию. Активных участников пересажали. Вожака Александра Боркашева не тронули. В «официальную политику» ультраправых националистов не допустили по надуманным причинам несмотря на многочисленные попытки и поддержку населения. Ини не получили места в российской политтусовке даже не смотря на открытую поддержку ими Ельцина и Путина в нестабильные социально-политические времена. С течением времени о том,что Баркашовцы героизировали УПА и Бандеру аккуратно забыли.

С началом 2014 года члены организации воюют на Донбассе.

Вот такой вот диссонанс получается: свою идеологию в начале 90-х они строят на основе украинского национализма времен ВОВ. В начале 90-х Бандера и УПА для них герои. На этом всем делают популярность в России. В 2014 году они же воюют с украинскими националистами, последователями УПА и поклонниками деятельности Степана Бандеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *