Не смотрел,но осуждаю — отзыв на фильм «Донбасс» Сергея Лозницы

Не смотрел,но осуждаю.

Это именно то выражение которое больше всего подходит для нашумевшего фильма «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы.

Осуждаю потому,что этот фильм сеет ненависть,презрение и остальные нехорошие чувства у людей его посмотревших. И не столь важно какой стороне конфликта импонируют люди высказывающие свои впечатления об этой трагикомедии.

Назвать хорошим и полезным фильм после которого зрители плюются и не сдерживают негативные эмоции невозможно.

В любом военном конфликте есть свои подонки. В любом хорошем или не хорошем процессе можно найти свою грязь. Особенно эта грязь хлещет по сознанию тех людей которые были непосредственными очевидцами этого конфликта. Стоит ли лишний раз разжигать и обнажать эти раны у зрителя? Зачем?…

Почему никто не задумывается о создании фильма об этом конфликте где не будет малейшего намека на вопрос «кто хороший или плохой»? Почему не снимают фильм о людях которые остались ЛЮДЬМИ в ходе этого конфликта?

Нет фильмов и медиарскрутки работы и деятельности сотен и тысяч людей которые в меру своих возможностей и способностей минимизировали последствия этого конфликта?

Какая нибудь Лозница или пятый канал вспоминает о донецких медиках к которым попали раненные украинские военные и которые ценой своей свободы и жизни спасали раненых от расправы? Эти медики из донецких больниц остались в Донецке они спасли несколько десятков жизней украинских военных. Они живут с ярлыком «ватников»…

Сколько сотрудников донецких коммунальных служб погибли от обстрелов выполняя свою работу?

Донецкая фильтровальная станция и комплекс гидротехнических сооружений которые эксплуатирует компания «Вода Донбасса». Это водная артерия всей области. Если не устранять аварии то без воды останутся не только населенные пункты ДНР,а и полумиллионный Мариуполь. Сотрудники компании ценой свой жизни выполняли свою работу.

ПАО Донецкоблгаз компания чьи участки разделены линией разграничения. Когда зимой прифронтовая Авдеевка замерзала без газа и электроэнергии сотрудники компании выполняли настоящий подвиг вполне достойный фильма и внимания.

ДТЭК Донецкоблэнерго компания чьи участки тоже разделены линией разграничения. Сотрудники компании выполняя свой профессиональный долг тоже погибали под обстрелами. Осознанно эти бригады ехали устранять неисправности и гибли на рабочем месте.

ГП Донецкая железная дорога. Локомотивные бригады ценой здоровья и жизней спасали государственное имущество от уничтожения обстрелами или пожарами. Из Ясиноватского,Дебальцевского,Иловайского узлов тепловозами выводили подвижной состав. Двухэтажный поезд «Шкода» который сейчас бегает по маршруту «Харьков-Винница» вывели из обстреливаемого Ясиноватского депо трое машинистов маневрового ужасного тепловоза. При чем это делали без разрешений руководства УЗ и договорняков об остановке обстрелов. На свой страх и риск трое сотрудников железной дороги спасли от уничтожения имущества государственного предприятия на многие миллионы…

Журналисты,медики,коммунальщики,сотрудники МЧС,волонтеры. Десятки и сотни людей которые ценой своей жизни выполняли свой профессиональный и гражданский долг….

Я сам попадал под обстрелы работая в Донецком КП летом 2014 года. Я помню ,как сейчас, как прятался в истерике в яме под трансформатором в трансформаторной будке и посылал всех на х@р кто хотел меня оттуда вытянуть. Помню как набросился с кулаками на перепуганного диспетчера отправившего рембригаду в зону обстрела…

Я видел простых людей горящих заживо в машине которая попала под обстрел. Панику. Истерики. Животный страх в глазах людей.

Я помню ощущение отчаяния и твердое,незыблемое,непонятно откуда взявшееся в людях желание при всем остаться людьми и не оскотиниться до безобразного. Это держало. Воодушевляло. Давало надежду…

А сейчас какие то Лозницы вытягивают увесистые куски г@вна и бросают это в сознание людей? Зачем? С какой целью? Открытый вопрос на который каждый сам найдет ответы.

Спирт 96,6 градусов класса люкс лучше покупать в специализированном Инернет-магазине, проверенное качество и приятные цены гарантированы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *