Аполитичные этюды на тему зимы

Меня посетило дежавю. Снегом запахло и морозом. Вспомнился прошлый и позапрошлый год. Зима…

Странная штука память. Рисуют морозы узоры и воспоминания кистями своих случайных флешбеков.

Вот никогда не вспомнил бы. А как снег учуял так вспомнилось. Почти прошла осень и кучей желтых листьев палитра мыслей стала унылой. Снег и мороз лучше буйства этих красок. Зимой цвета более мягкие. Звуки тише. Запахи не такие резкие.

Сигаретный дым отдает голубизной в свете Луны. Как то спокойно когда под ногами хрустит лед или снег. Приятнее когда белое все за окном и больше света. Щиплет воздух в носу. Приятно в маршрутке. Горячий чай или кофе наполняются забытыми оттенками вкуса если их пить на улице.
Все таки я люблю зиму и снег. Что то есть в этом сказочное, доброе и знакомое.

Зимой мы больше ценим тепло и краски. Черно-белый мир вокруг не такой как осенью или летом. Если присмотреться,то можно уловить все цвета радуги в снегу и бликах вокруг Луны.
Тихие звуки кажутся громкими. Холодный воздух пронизанный морозом прекрасен. Он убивает всякие бактерии и вирусы вроде гриппа. Запахи другие. Совсем.

Погода напомнила родину. Там на Донбассе такие же погоды зимой. Сейчас влажности нет и кажется,что вернулся назад. В детство. Ща пойду отпрошусь еще на часик. Санки возьму и на горку…

Мой приятель работает на большом ледоколе который ходит по льдам далеких северных морей. Медленно ползет сквозь лед эта махина. Гигаватты вырабатывает атомный реактор. Там много людей на этом чудовище. Как муравьи что то целыми днями делают когда их плавучий дом ломает лед Северного морского пути в бескрайней пустыне льда и снега. Он иногда шлет фотокарточки и становится по доброму завидно. Один снег и лед вокруг. И эта махина созданная людьми для долгих морских дорог во льду…. Интересно это. Жутко и красиво. Можно ночами укутаться в одежи ходить и слушать как железное чудище ломает лед прокладывая себе дорогу. Наползает брюхом на льдины и проваливается в ледяную воду под ними…

Я бы хотел там работать. Ходил бы ночью и слушал как трещит лед. Нюхал бы снег. Говорит,что у них есть один моряк который по запаху определяет погоду и предстоящие ветры.
Любопытно это все. Скованно снегом,льдом и какой то тайной….

Качественное продвижение сайтов лучше всего заказывать у профессионалов — HN Studio, цены у них не высокие и действуют бонусы и скидки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *