Основные причины полной задницы, в которой оказалась Украина

Есть шайка абсолютно наглых и безнравственных типочков, которые узурпировали ряд ключевых для политической жизни страны дискурсов. Они сегодня решают что является подлинным патриотизмом. Они сегодня решают, что является подлинной духовностью. Культурой. Языком. Демократией.

В процессе «Евромайдана» им удалось ценой человеческих жертв занять ряд ключевых государственных должностей, подкупом, обманом и главным образом рейдерскими захватами они овладели рядом центральных СМИ. Умелыми уловками, обладая огромными ресурсами для финансовой подпидки бесконечной армии сетевых троллей, они сумели заглушить любое инакомыслие в соцсетях.

Местами они довели политический дискурс до абсурда, показушными шоу на грани политического декаданса, они отбили желание серьезно принимать участие в политических дискуссиях у очнеь широкого слоя общественности трепетно относящейся к собственной информационной гигиене. Политический дискурс деградировал до гротескного противостояния зрады и перемоги.

Давайте признаем очевидные минусы последствий «Евромайдана»:

  • Никакой демократизации общества не произошло. Законы Порошенко во многом более репрессивны, чем самые жесткие законодательные инициативы Януковича (которые всегда ограничивались парламентским противовесом и рядом других фаторов)
  • Никакой реальной евроинтеграции не произошло. Рынки Европы не стали более прозрачными для украинских товаров, а востребованные европейские товары (в т.ч. автомобили) все так же продаются у нас с драконовскими наценками
  • Полный крах энергосистемы Украины, рост тарифов и цен на топливо
  • Катастрофическое падение национальной валюты, коллапс рынков кредитования и внутреннего инвестирования.
  • Деградация политической жизни страны — все раскрасилось в черное и белое, ты или за власть, или предатель, чем же тогда мы отличаемся от путинской России?
  • Легализация политической цензуры вопреки не отмененным нормам Конституции.

Есть ли реальные механизмы выхода из этой задницы? Да, они есть, и цель Сосиски Гитлера искать, обсуждать и доводить до ведома широкой общественности эти механизмы. Но об этом мы поговорим в одном из следующих постов. Тем временем я приглашаю всех к открытой дискуссии на темы, затронутые в этом посте. Приветствую всяческие репосты, обещаю не удалять мнения вступающие в жесткую конфрантацию с моим, даже самые оскорбительные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *