И о сочуствии

Больше всего умиляют люди, которые «что-то не помнят», чтобы у нас убивались по сгоревшему Манежу или церкви в Кондопоге.

Раз уж я взялся вам рассказывать историческую правду, то продолжу.

Когда горел Манеж, там вокруг стояла толпа ахающих и рыдающих людей, я там был, я это лично видел. Три дня Москва на эту тему тарахтела (в основном конспирологически, конечно), просто фейсбука тогда еще не было, вот ты и «что-то не помнишь», дятел.

Когда горела церковь в Кондопоге,у меня вся лента была забита теми, кто видел в этом предзнаменование, диванными пожарниками, людьми, которые тоже «что-то не помнили» по какому-то поводу и так далее; каждый второй пост был об этом; словом, все как вчера, — просто потому что не бывает в фейсбуке такого, чтобы не ахали, да еще по такому поводу; потому что это возможность показать сильные чувства, эмпатию, а также принадлежность к культуре и общему социальному опыту, а заодно и пнуть соседа за недостаток всего названного, то есть, абсолютно неубиваемые социальные инстинкты, то, что делает общество — обществом.

Так что тем, которые «что-то не помнят», таблеточек пропить надо, причем не для памяти, а для того, чтобы не блядовать памятью в политических целях.

Ну и напоследок мое традиционное воззвание: если кто-то при вас сказал, что он «что-то не помнит», — плюйте в него, гоните его ссаными тряпками, потому что это политическая проститутка и кликуша как она есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *