Дебаты Зеленского и Порошенко

Как бы я хотел, чтобы в России были настоящие выборы, чтобы люди, пусть ошибаясь, но выбирали свободно, а потом, осознав свои ошибки благодаря свободным медиа, свободно же исправляли их.

Как бы я хотел, чтобы глава государства запросто спорил бы с соперником и вставал на колени перед народом страны, в которой он «первое лицо».

Как бы я хотел, чтобы Россия стала такой же свободной, как Украина. А право на ошибку даровал человеку Бог при его сотворении. И не «папику» отбирать это право у народа России, фальсифицируя выборы, высокомерно отказываясь от дебатов, снимая с предвыборной гонки неугодных и опасных ему кандидатов и тем превращая выборы в фарс, в спектакль одного актера.

Обретя и упрочив свободу, народ Украины обретет и политическую мудрость — она приходит с опытом, обретет он и настоящую власть над своей страной — свободные выборы — это верный путь к настоящей демократии.

Лишенный свободы народ России будет деградировать и возвращаться в детство, что во взрослом возрасте есть печальный факт психопатологии. Старческий инфантилизм приведет нас к нищете и бесправию — и уже приводит.

Так возьмем Украину в пример, станем взрослыми и, вернув себе власть, будем на практике учиться демократии и ответственности.
Сегодняшние дебаты на киевском стадионе кандидатов в президенты Украины дают нам прекрасный пример — что такое становящаяся гражданская свобода, что такое — человеческое достоинство.

СЛАВА УКРАИНЕ!

Андрей Зубов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *