Сибирские пельмени

Коньяк на разилв по дешевой цене можно купить в магазине На разлив. Доставка по всей Украине.

Неистовая Галина Райхерт, бывший уголовный адвокат, ныне проживающий на Северном (именно на Северном) Кипре, сочинили блокбастер «Сказание о еде сибирской», изданный тиражом 500 экземпляров в Новосибирске издательством «Свиньин и сыновья».

Этот легендарный текст не дает мне покоя второй месяц и уже сподвиг на экзотические поступки: я специально искал сибирские пельмени и съел их.

Цитируя попеременно В.В. Похлебкина и В.В. Путина Райхерт доказыват, что сибиряки изобрели уникальный способ питания. Так что те, кто не лепит пельменей дома, становится маргиналом, увлекается компьютерными играми, постоянно пробует острую и экзотическую, чуждую русскому желудку пищу, выпивает алкоголь, и в конце концов находит себя деклассированным индивидом в канаве!

В этом портрете я легко узнал историю своей жизни, первые 13-14 лет которой я посвятил тому, чтобы саботировать пельменную повинность и ни при каких обстоятельствах не участвовать в лепке. Моя борьба увеначалась победой, но так я стал маргиналом и покатился.

Райхерт пишет на надрывном душевном подъеме, так что каждое второе предложение заканчивается либо восклицательным знаком, либо многоточием, из-за чего у меня практически вытек глаз от такого чтения. Однако глава «Китайский след», в котором ни о каком следе речи не идет, но зато появлятся Господин Пельмень, толкнула меня на настоящее безрассудство.

Я провел рисерч о том, где в Москве можно есть сибирские пельмени, и пожалуй впервые в жизни съел их по всем правилам без острого соуса, вдумчивая исследуя сочетание нежирного несоленого фарша с маслом и сметаной в тарелке. Такой экзотики я не помню многие годы (восклицательный знак).

На следующий день я, конечно же, вернулся к привычному фо бо, тофу в шрираче и другим повседневным московским блюдам. С экзотикой нужно быть осторожнее. Возожно, однажды я попробую фигурантов книги Райхарт еще раз (многоточие).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *