Пару слов об олигаполиях

В Украине на 20% вырастет стоимость табачных изделий и на 9% стоимость алкоголя.

Впрочем это не удивительно. Берём пятерку крупнейших налогоплательщиков государства и смотрим что же там. А там государственные монополисты: НАК Нафтогаз, ВАТ Прилуки, Филипп Моррис Украина, Укргазвидобування,Укрнафта.

В 2006 году стоимость пачки LM составляла 0,5 доллара. В 2019 пачка сигарет той же марки стоит 1,3 доллара США

Это все что нужно знать об украинской экономике. Возникает вопрос: о каком развитии государства можно вести речь если взять во внимание эти цифры и факты?

Нам в телевизоре рассказывают о стране агрессоре,стране бензоколонке экономика которой в основном строится на продаже энергоресурсов и собственных природных богатств умалчивая при этом на чем построена наша собственная экономика и каким образом в нашей стране происходит наполнение бюджета.
Рассказываются сказки про «ми аграрна країна» и в итоге в «ТОП-20» крупнейших налогоплательщиков нет ни одного агрпроизводителя.
Рассказывают сказки о про «країна ай ті спеціалістів» и в итоге железная дорога, с архаичными тепловозами 70-х годов прошлого века, платит больше налогов чем десяток крупнейших украинских ай ти компаний…

Это что вообще и как? Почти три десятка лет государство тупо буксует в своем развитии. Первое десятилетие своей жизни оно прошло накатом на том,что осталось в наследство. Второе десятилетие прошло в мучительных поисках дальнейших путей развития. Третье десятилетие это государство начало терять самое ценное,что осталось: территории и трудоспособное население

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *